To cook or not to cook?

Nisarg Joshi

Life

Cooking
Cooking

१० लाख वर्ष पूर्व के गांवों के अवशेष में भी रसोईकक्ष और पकाये हुए अन्न की स्मृति है।
२०२५ में, कच्चे भोजन के चक्कर में हो?
🤷🏻‍♂️🤦‍♂️🤷🏻‍♂️
आयुर्वेद मार्ग सर्वोपरि।

अग्नि संस्कार युक्त भोजन ही मनुष्य हेतु योग्य है। अग्नि से अन्न संस्कार कैसे करना यह आयुर्वेद में विस्तार से वर्णन है और हमारे पुरखे लाखों वर्षों से खाते थे।
कच्चा भोजन , वेगन भोजन के चक्कर से बचें।
यह बात सच है की ग्लोबल फूड के धंधे ने अन्न की गरिमा ध्वस्त की है पर उसका निराकरण है की हम परंपरा अनुसार पूर्णतः स्थानिक अन्न ग्रहण करें।

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